О других наших способностях

   Считается, что мы только на 10 процентов используем возможности своего мозга. Но для чего же нам остальные 90? Думаю, такие психические способности, как телепатия, ясновидение, способность слышать на большом расстоянии - нормальные естественные явления. Мы просто не позволяем себе пользоваться ими. У нас всегда найдутся убедительные объяснения, почему мы не можем этого делать и вообще не верим в это.
         У маленьких детей часто сильно развиты психические способности. Но, к несчастью, взрослые одергивают их, говоря: "Ты все придумываешь", "Ты веришь во всякую чушь", "Не говори глупостей". Неудивительно, что ребенок утрачивает эти способности.
         Я думаю, разум способен на поразительные свершения. Я наверняка знаю, что могла бы переместиться из Нью-Йорка в Лос-Анджелес, не пользуясь самолетом, если бы знала, как дематериализоваться в Нью-Йорке и снова материализоваться в Лос-Анджелесе. Я не знаю пока, как это сделать, но знаю, что это - возможно.
         Я думаю, мы способны на поразительные достижения, но нам не дано знать, как раскрыть эти способности, потому что мы можем употребить их во зло, а не во благо. Мы можем причинить вред другим. Нам необходимо подняться на ту ступень развития, где мы действительно будем любить все и вся без всяких условий. Тогда мы сможем начать освоение возможностей остальных 90 процентов своего мозга.
         

Хождение по раскаленным углям

         Многие, наверное, слышали о хождении по углям. Задавая вопрос об этом на своих семинарах, я всегда вижу несколько поднятых рук. Все мы знаем, что ходить по горячим углям невозможно, не так ли? Невозможно, потому что человек сожжет ступни. И тем не менее есть люди, которые делают это. Они - обычные люди, как вы и я. Возможно, они научились этому за один вечер на семинаре по обучению искусству хождения по углям.
         Моя подруга Дарби Лонг работает с доктором Карлом Симонтоном, онкологом. Они устраивают недельные семинары для больных раком, во время которых демонстрируют хождение по углям. Дарби много раз ходила по раскаленным углям и даже проводила по ним участников семинара. Подумайте только, как бывают потрясены раковые больные, увидев такое, а иногда и попробовав сделать это сами! Наверное, это переворачивает все их представления о жизни. После этого они по-новому будут представлять себе границы возможного.
         Я верю: Энтони Роббинс, молодой человек, первый в нашей стране начавший ходить по углям, пришел в наш мир для великих свершении.
         Он изучал нейролингвистическое программирование (НЛП): учение, позволяющее воссоздавать в своем мозгу модели поведения других людей на основе наблюдений за ними и благодаря этому воспроизводить то, что могут делать эти люди.
         НЛП базируется на технике гипноза, предложенной Милтоном Эриксоном, неоднократно зафиксированной и описанной Джоном Гриндером и Ричардом Бэндлером. Узнав о хождении по углям. Тони Роббинс захотел научиться этому искусству и научить других. Один йог сказал ему, что для этого ему потребуются годы учения и медитаций. Но Тони научился за несколько часов с помощью методов НЛП! И он понял, что если он смог сделать это, то и любой другой сможет. Он учил людей ходить по горячим углям не потому, что это может быть занимательным представлением, а для того, чтобы они почувствовали, что могут преодолеть сковывающие их ограничения и страхи.
         Все - возможно!
         Повторяйте за мной: "Я живу в мире безграничных возможностей. У меня все хорошо". Задумайтесь на минуту над этими словами. "Все хорошо". Не что-то одно, не какие-то отдельные моменты, а все. Поверив, что все возможно, вы открываете свой разум навстречу решениям любых жизненных проблем.
         Мы обладаем безграничными возможностями.
         Они всегда доступны нам, каждому в отдельности и группам. Перед нами открывается выбор: либо мы окружаем себя стенами ограничений, либо ломаем их, чувствуя себя при этом в безопасности, и позволяем войти в нашу жизнь добру и благу. Начните непредвзято наблюдать за собой. Обратите внимание на то, что происходит у вас в душе: что вы чувствуете, во что верите, каковы ваши реакции на внешний мир. Просто наблюдайте, не комментируя и не осуждая. Когда вы созреете, вы сможете использовать свои безграничные возможности.

!