Мир, в котором не страшно любить друг друга

     Мы можем либо уничтожить нашу планету, либо исцелить ее. Каждый день посылайте ей сгусток своей любящей, исцеляющей энергии. Работа нашего сознания может многое изменить.
         Наша планета очень сильно меняется. Мы переходим от старого порядка к новому. Некоторые считают, что это началось в Эпоху Водолея, - по крайней мере, так говорят астрологи. На мой взгляд, астрология, нумерология, хиромантия и другие учения о психических явлениях - всего лишь способы описания жизни. Они описывают жизнь по-разному.
         Итак, астрологи говорят, что мы переходим из Эпохи Рыб в Эпоху Водолея. В Эпоху Рыб мы искали спасения в других. В Эпоху Водолея, в которой мы начинаем жить, люди начинают углубляться в себя, понимая, что они способны спасти себя сами.
         Разве не прекрасно свободно изменять то, что нам не нравится? В действительности, я не вполне уверена в том, что наша планета меняется и мы становимся все более сознательными и ответственными. Сейчас на поверхность выходит многое из того. Что зрело в недрах жизни: серьезные проблемы в семейной жизни, жестокое обращение с детьми, угроза существованию нашей планеты.
         Как всегда, мы должны хорошо представлять ситуацию, чтобы изменить, ее. Так же, как мы очищаем свое сознание, чтобы измениться, мы должны сделать что-то подобное и для Матери-Земли.
         Мы начинаем воспринимать нашу Землю как целое, как живой организм в его единстве. Она дышит. Мы слышим биение ее сердца. Она заботится о своих детях. Она дает нам все, чего только можно пожелать. На ней царит гармония. Проведите день в лесу или еще где-нибудь на природе, понаблюдайте, и вы увидите: все системы на планете действуют безупречно. Она "запрограммирована" на существование в абсолютном равновесии и полной гармонии.
         И вот мы, человечество, венец творения, обладающее обширными знаниями, изо всех сил стараемся разрушить планету, нарушая ее равновесие и гармонию. Наша жадность безгранична.
         Мы считаем себя всезнайками, а на самом деле наше невежество и жадность разрушают живой, дышащий организм, часть которого мы сами.
         Разрушив Землю, где мы будем жить?
         Я хорошо знаю, что, когда начинаешь говорить людям о спасении нашей планеты, они сразу думают о глобальных проблемах современности. Кажется, один человек не в силах ничего изменить в этой ситуации. Но это не так. Если бы каждый делал хоть что-нибудь, это сложилось бы вместе, принеся большую пользу. Возможно, внося свой небольшой вклад, вы не сразу увидите результаты, но, поверьте, их почувствует Мать-Земля.
         На собраниях группы поддержки больных спидом мы продаем книги с лотка. Недавно у нас кончились пакеты, в которые мы упаковываем книги, так что я решила сохранять те пакеты, в которых приношу покупки из магазинов. Сначала я подумала: "Ну конечно, мне не удастся собрать столько пакетов к концу недели". Как же я ошиблась! Я насобирала их целую гору! Один из моих сотрудников поступил так же. Потом он сказал, что и представить себе не мог, как много пакетов можно собрать за неделю. А ведь для Матери-Земли это означает несколько срубленных деревьев. Их срубают, чтобы сделать упаковочные пакеты, попользоваться ими пару часов и выбросить. Если вы не верите мне, попробуйте сами собрать всю упаковку от покупок за неделю.   Теперь я завела себе матерчатую сумку и постоянно пользуюсь ею. Если я забываю взять ее, отправляясь за покупками, я прошу дать мне один большой пакет, в который кладу все, что купила не только в этом магазине, но и в других.
         Таким образом мне не приходится брать несколько маленьких пакетов, я обхожусь одним. И никто ни разу не покосился на меня при этом. Это кажется разумным.
         В Европе долго пользовались матерчатыми сумками. Одному моему приятелю из Англии очень нравилось, приезжая в США, ходить за покупками в супермаркет и приносить оттуда множество бумажных пакетов. Они казались ему очень шикарными и очень американскими. Возможно, эта наша традиция кажется милой, но мы должны мыслить глобально и понимать, во что обходятся такие традиции окружающей среде.
         Американцы вообще помешаны на упаковке.
         Несколько лет назад в Мехико я зашла на рынок, и мне понравились выложенные на прилавки овощи и фрукты без привычного глянца. Они, конечно, выглядели не такими красивыми, как у нас в Штатах, но показались мне абсолютно естественными и полезными для здоровья. А некоторые из моих спутников сочли их ужасно непривлекательными. В другой части рынка мы увидели раскрытые мешки со специями. Они мне тоже понравились: специи в них были таких насыщенных цветов! Мои друзья заявили, что никогда не купили бы специи из открытых мешков, потому что они грязные. Когда я спросила, почему они так считают, мне ответили: "Потому что они не расфасованы в пакетики". Мне оставалось только засмеяться. Неужели они не задумывались над тем, где и как хранятся специи до фасовки? Мы так привыкли к определенному оформлению товаров, что не воспринимаем их без всех этих пакетиков и ленточек.
         Давайте будем стремиться разглядеть, чем мы можем способствовать улучшению окружающей среды. Даже если вы всего лишь покупаете матерчатую сумку для покупок или закручиваете кран, когда чистите зубы, - вы вносите свой вклад в это полезное дело.
         В моем офисе мы сохраняем все, что можно.
         Уборщица собирает использованную бумагу и каждую неделю отвозит ее на фабрику по переработке бумаги. Мы используем проштемпелеванные конверты. Мы по возможности используем переработанную бумагу (из вторсырья) для печатания книг, хотя она стоит дороже обычной.
         Иногда ее трудно найти, но мы всегда просим именно ее, потому что знаем: если мы все время будем просить переработанную бумагу, в конце концов многие типографии станут закупать ее.
         Это касается всех аспектов сохранения. Создавая спрос на что-то, мы как коллективная сила будем различными способами способствовать исцелению нашей планеты.
         Дома у меня есть сад. Я сторонница органических удобрений. У меня есть компостная куча, в которую попадает каждый листок с дерева и каждый ненужный лист салата. Я верю: то, что вышло из земли, должно в нее возвратиться.
         Некоторые из моих друзей даже собирают для меня ненужную зелень из своих садов и привозят мне для компоста. И этот ненужный хлам обогащает землю и дает ей силы питать растения.
         Благодаря моему методу мой сад щедро одаривает меня всем необходимым и выглядит прекрасно.
         

Ешьте питательную пищу

         Наша планета может дать нам все необходимое. На ней есть любая нужная еда. Потребляя натуральные продукты, мы гарантируем себе здоровье, потому что так задумано природой. Но мы, большие "умники", изобрели всякую искусственную еду и еще удивляемся, почему здоровье людей ухудшается. Многие лицемерно приветствуют диеты и рассуждают об их пользе, поглощая сладости. Два поколения назад, когда появились первые полуфабрикаты, мы восклицали: "Ах, как это прекрасно!" Но потом они заполонили все, и в следующем поколении в нашей стране появились люди, которым не знаком вкус настоящей еды. Вся еда упаковывается в жестянки, подвергается тепловой и химической обработке, замораживается и, наконец, готовится в микроволновой печи.
         Как-то я прочла, что у армейской молодежи в наши дни иммунная система ослаблена по сравнению с их предшественниками 20 лет назад.
         Если мы не даем своему организму натуральных продуктов, необходимых ему для производства и замены клеток, как можно ожидать от него нормального функционирования в продолжении всей жизни? Прибавьте к этому наркотики, никотин, алкоголь, хорошую дозу ненависти к себе - и вот вам прекрасная среда для развития болезней.
         Недавно я стала свидетельницей одной забавной сцены. Я посещала курсы по повышению качества управления автомашинами. Там было много людей в возрасте за 55, которые хотели получить скидки при страховании своих машин.
         Я развлекалась, потому что все утро мы говорили о болезнях, подстерегающих нас в пожилом возрасте. Мы обсудили расстройства зрения и слуха и сердечно-сосудистые заболевания. А в обеденный перерыв 90 процентов этих людей направилось перекусить в ближайшую закусочную "фаст фуд"!
         Я подумала про себя: "Неужели так трудно понять, что происходит?" Каждый день тысяча человек умирает из-за пристрастия к курению.
         Значит, в год - 365 тысяч. По моим данным 500 тысяч в год умирает от рака, миллион - в результате сердечно-сосудистых заболеваний. Целый миллион! И зная все это, мы продолжаем питаться в закусочных и совсем не заботимся о здоровье своего тела!

!