Кто на самом деле строил пирамиды?

Геродот – человек, открывший миру египетские пирамиды еще в V в. до н.э предположил, что для строительства использовались деревянные http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/c6/All_Gizah_Pyramids-3.jpg/340px-All_Gizah_Pyramids-3.jpgмашины, которые поднимали многотонные блоки с уступа на уступ. Правда, описать эти машины Геродот не смог. Позднее появилась версия, что египтяне, не знакомые с колесом, перетаскивали блоки с помощью веревок, подложив под камни бревна, а для подъема блоков на высоту использовались специальные насыпные пандусы. Эта версия и стала основой для изложения в учебниках.

Но сегодня есть масса поводов ставить под сомнения данное предположение. Например, как египтяне доставляли камни на место строительства, ведь каменоломня находилась во многих десятках километрах от него. Общепринятая версия – для перевозки использовались лодки. Но мало кто знает, что египетские лодки были легко потопляемыми, не говоря уже о запредельном весе блоков. При транспортировке с верховьев Нила обязательно должны были быть потери, но не найдено никаких осколков, ни на дне реки, ни на поверхности. А что Вы скажите о финиковых пальмах, преимущественно произрастающих в том регионе? Их древесина слишком мягкая, чтобы выдерживать многотонный вес блоков. Как известно, блоки весят от 2,5 – до 15 тонн.

А если египтяне действительно сами строили пирамиды, то как они добывали материал в каменоломнях, как его потом обрабатывали? Современные исследования говорят о том, что для пропила блоков использовались фрезы. Но какой материал они использовали в качестве фрез? Бронзовое долото, как утверждается официально, намного мягче гранита.

Одна из популярных версий: пирамиды были построены задолго до самих египтян. Те в свою очередь, сначала использовали их для поклонения богам – тем, кто действительно построил пирамиды. Затем обряды забылись и египтяне стали использовать великие сооружения в качестве гробниц. Между тем утверждается, что египтяне знали своих богов. Подтверждением этого факта могут служить рисунки в пирамиде Хуфу, на стенах которой изображены фигуры наподобие современных самолетов, вертолетов и даже подводных лодок. Очевидно, сами египтяне не обладали такими знаниями, а кто-то их надоумил. Сегодня по всему миру находят останки огромных людей – до 15 м в высоту. Как считают ученые – это те самые атланты, которые и построили пирамиды не только в Египте, но и по всему миру (в Китае, Мексике, Франции). Сегодня на территории всей планеты насчитывается около 600 пирамид. Также утверждается, что для строительства использовалась опалубка, в которую затем заливался жидкий бетон. По идее, это может объяснить удивительную ровность каменных блоков, даже лезвие ножа с трудом пролезет между ними.

Существует версия, что пирамиды построили инопланетяне. Намеком на состоятельность данного предположения служит удивительная точность расположения трех Великих пирамид в Гизе: Хеопса, Хефрена, Микерина. Их расположение в точности соответствует трем ярким звездам в созвездии Ориона. А первый космический аппарат, запущенный к поверхности Марса, зафиксировал там признаки давней цивилизации. Атланты это были или кто-то другой? – вопрос остается открытым.

Сами египтяне нередко стремятся оградить мировую общественность от разгадки секрета. В 1986 году японцы провели ультразвуковое исследование под пирамидами, и обнаружили, что внизу существует целый комплекс многокилометровых туннелей. Но вскоре правительство Египта запретило дальнейшие раскопки. Хотя часть помещений была обследована и японцы не обнаружили там даже следов пребывания человека.

А в начале 90-х геолог Роберт Шох обнаружил, что бороздки на теле сфинкса являются проявлением эрозии не ветровой, как утверждалось до этого, а дождевой (полосы вертикальные, а не горизонтальные). Но сильных дождей в Египте не было уже много тысяч лет. Вывод один – это следы всемирного потопа, который был значительно раньше появления самих египтян. Вскоре после публикации Шоха египтяне затеяли срочную реставрацию сфинкса. Теперь нижняя часть памятника закрыта новой кладкой, а сверху поверхность зачищена так, что не видно практически никаких следов эрозии.

!