Город Богов

http://i.sunhome.ru/foto/135/gora_kaylas-2.jpgВ августе - октябре 1999 года уфимские ученые Э. Р. Мулдашев, Р. Ш. Мирхайдазов, С. А. Селиверстов, Р. Г. Юсупов побывали в Тибете в по­исках легендарного “Города Богов”. Экпедиция была организована ежене­дельником “АиФ”, Всероссийским центром глазной и пластической хирургии Минздрава России и Башкирским сберегательным банком.

В Тибете экспедиция обнаружила самую большую группу пирамид в мире - более 100 пирамид и различных монументов, четко ориентированных по сторонам света и расположенных вокруг основ­ной пирамиды высотой 6714 метров (священная гора Кайлас). Ученых поразило огромное многообразие форм и разме­ров пирамид. По их подсчетам, высота пирамид от подножья до вершины колеблется в пределах 100-1800 метров (для сопоставления, пира­мида Хеопса составляет 146 метров).

Пирамидальный комп­лекс очень древний, сильно разрушен, но при внимательном рассмотрении заметны доста­точно четкие очертания пирамид. В своих исследованиях ученые применили способ оконтуривания гор. Для этого они вводили в компьютер изображения пирамид и гор, после чего особым ме­тодом очерчивали их основные конту­ры. При этом становилось четко видно - пирамида это или естественная гора. На Тибете встре­чаются в основном ступенча­тые пирами­ды, поэтому ошибки при опознании пирамид невозможны, так как окружающие их вокруг естествен­ные горы не име­ют слоистой структуры.


В ходе экспедиции ученые также делали зарисовки. Де­ло в том, что рисунком можно изобра­зить объемность пирамидальной конст­рукции, чего трудно достичь при фото­графировании или видеосъемке. Для того чтобы более детально осмотреть каждую пирамиду, ученым приходилось посто­янно то подниматься по склону, то пе­реходить на соседний, то спускаться вниз, после чего делался рисунок. И все это на высоте 5000-5600 метров.

По сравнению с египетскими и мексиканскими пирамидами, тибетские - несравненно крупнее (они просто громад­ны!) и были построены в значительно бо­лее древние времена. Но глав­ное отличие состоит в том, что большинство тибетских пира­мид окружены различными по размеру вогнутыми, полу­круглыми и плоскими камен­ными конструкциями, кото­рые условно были названы “зеркалами”. Название это дано не случайно. В последнее время в пе­чати стали появляться сведе­ния о так называемых “зерка­лах Козырева”. Российский ученый Николай Козырев изобрел полукруглые и других форм металлические “зерка­ла”, внутри которых, по ре­зультатам его исследований, меняется ход времени. Между тибетскими “каменными зеркалами” и “зеркалами Козырева” имеется аналогия. По Козыреву, время - это энергия, которая способна концентрироваться (“время сжимается”) или рас­пределяться (“время растяги­вается”). В “зеркалах Козыре­ва” был достигнут эффект сжатия времени. Можно предположить, что и “каменные зеркала” Тибета могут сжи­мать время.

 

Фото 2. Основные пирамиды — гора Кайлас (6714 м) и малый Кайлас (указано стрелкой). Юго-западная сторона.

В большинстве случаев размеры тибет­ских “каменных зеркал” огромны. В “зеркальной конструкции”, называемой ламами “Дом счастливого камня”, вы­сота его вогнутого “зеркала” (фото 8) по ориентировочным подсчетам составляет 800 ме­тров, что почти в 3 раза боль­ше 100-этажного небоскреба. С севера к этому “зеркалу” примыкает другое полукруглое “зер­кало” высотой примерно 350 метров - почти копия “зеркал Козырева”. Южная сторона “Дома счастливого камня” представлена в виде громад­ной плоскости, которая под прямым углом соединена с еще одним огромным вогну­тым “зеркалом” высотой око­ло 700 метров (фото 7).

Интересно, что люди, по­бывавшие внутри “зеркал Ко­зырева”, отмечают головокру­жение, страх, видят летающие тарелки, видят себя в детстве и прочее. А высота “зеркал Ко­зырева” всего-то 2-3 метра. Трудно себе представить, что будет с человеком, если его поместить в пространство “ка­менных зеркал” Тибета. В этой связи нельзя считать пол­ной фантазией, что эти места были предназначены для пере­хода в параллельные миры, о чем сейчас серьезно говорят такие видные ученые, как ака­демик В. Козначеев, профес­сора А. Трофимов, А. Тимашев и другие.

Но самыми большими зер­калами являются западный и северный склоны основной пирамиды - горы Кайлас. Эти склоны имеют четкую плос­ко-вогнутую форму. Высота этих “зеркал” составляет ори­ентировочно 1800 метров (7 небоскребов в 100 этажей). Встречается также множе­ство более мелких “каменных зеркал”, которые имеют са­мые различные формы (фото 9).

Возможно, что “ка­менные зеркала” выполняют роль не только “машины вре­мени”, но и экранируют пото­ки различных энергий, рас­пределяя их. Многие пирамидальные конструкции Тибета имеют дополнитель­ные плоские “каменные зер­кала”, которые, вполне воз­можно, экранируют энергии, “собираемые” пирамидой, и сочетают их с потоками энер­гий от других пирамид и “зер­кал”. При осмотре таких “зер­кально-пирамидальных” кон­струкций складывается впе­чатление, что плоские “зерка­ла” были изготовлены отдель­но и как бы приставлены к пи­рамиде. Но каким образом были воздвигнуты эти огромные каменные плоскости, остается непонятным.

Из древней тибетской ле­генды явствует, что в те дале­кие времена, когда еще не бы­ло Всемирного потопа, на Земле появи­лись “Сыны Богов”, которые с помощью силы пяти элемен­тов построили город, оказав­ший огромное влияние на зем­ную жизнь. Ученые шли по следам этой легенды, по крохам собирая сведения и стараясь локализо­вать место расположения ги­потетического “Города Бо­гов”. В восточных религиях и у Елены Блаватской они на­шли упоминания о том,что до Всемирного потопа Северный полюс располагался в районе Тибета и Гималаев, а также то, что Северный полюс счи­тался обителью “Сынов Бо­гов”.

Фото 3, 4, 5. Монументальные конструкции различных форм вокруг КайласаБыли серьезные основания предполагать, что легендарный “Город Бо­гов” расположен в районе го­ры Кайлас. Более того, не­пальские и тибетские ламы рассказывали, что в этом районе находится зона дейст­вия так называемых тантрических сил. И доступ в эту зо­ну разрешен только “посвя­щенным” людям. Здесь же, на высоте 5680 м, на­ходится также так называемая Доли­на смерти.

Район священной горы Кайлас, несмотря на отдален­ность и высотные условия, довольно часто посещается паломниками из Индии, Не­пала, Бутана и даже европей­ских стран. Некоторые из них добираются сюда, чтобы только посмотреть на свя­щенную гору, другие стара­ются пройти круг вокруг Кайласа, третьи - те, кто по­сильнее, - стараются проползти этот круг длиной более 60 км. Пред­ставители ин­дуистской и буддистской религий имеют право пройти священный круг по часо­вой стрелке, представители древнейшей религии Бонпо - против. Счи­тается, что че­ловек, прошед­ший круг, ос­вобождается от грехов, а ес­ли он пройдет этот круг 108 раз, то стано­вится святым.

Тибетские ламы настоятельно рекомендовали ученым не отклоняться от тропы, идущей по священному кругу, объясняя это тем, что за пределами тропы они попадут в зону действия тантрических сил. На вершины пирамид ученые подняться не решились, так как располагали сведениями о странной смерти четырех альпинистов поднявшихся на одну из гор районе Кайласа. Все они умерли от разных болезней (при этом стремительно постарев) в тече­ние 1-2 лет после восхождения.

Кто же построил “Город Богов”? Ученые считают, что его построили люди чрезвычайно высоко развитой цивили­зации, которой было подвластно вла­деть тонкими энергиями, обладающи­ми, по некоторым данным, антиграви­тационным эффектом. В противном случае невозможно представить пере­движение огромных каменных масс или обтачивание горных хребтов, не­обходимых при строительстве указан­ных пирамид и “зеркал”. В тибетских текстах эта энергия описана как сила пяти элементов. А Бонпо-лама , с которым встретились ученые, пояснил, что силу пяти элементов (воздух, вода, земля, ветер, огонь) надо понимать ка психическую энергию.

На нескольких пирамидаль­ных конструкциях древние строители оставили о себе следы в виде рисунков, изображающих лица людей (фо­то 12). Эти лица не похожи на лицо лемурийца, имевшего, по мнению некоторых ученых, маленький нос и огром­ные глаза. Этот рисунок напо­минает лицо атланта - человека циви­лизации, предшествовавшей нам. Атланты отличались от нас, как описано в буддистской ли­тературе, более длин­ным языком, они имели 40 зубов, перепонки между пальцами, рост в 3-5 метров и другое.

Также на вершине одной из круп­ных пирамид ученые обнаружили монумент в виде сидящего человека (фото 13). Вы­сота этого монумента, по ориентиро­вочным подсчетам, составляет 40 мет­ров (высота 16-этажного дома). Компьютерная обработка фото- и видеоматериала показала, что статуя “сидит” в позе Будды, слегка наклонена вперед, держит на коленях пластину (или книгу) и как бы читает ее. Лицом статуя повернута на юго-восток - туда, где на территории Тихого океана, по преданиям, располагалась легендарная Лемурия. Поэтому можно предположить, что этот монумент симво­лизирует знания лемурийцев, передан­ные атлантам через так называемые “золотые пласти­ны”. Атланты, как описано в тибетских ре­лигиях Бонпо, в оп­ределенный момент своей истории по­лучили доступ к знаниям лемурийцев по овладению силой духовной энергии. Эти знания были записаны на специ­альных золотых пластинах, которые, возможно, до сих пор хранятся где-то в тибетских тайниках.

 

Фото 6. Пирамида из юго-западной группы комплекса Кайласа

Каков же возраст пирамид? Если исходить из того, что ос­новной материк Атлантиды погиб во время Всемирного потопа 850 000 лет тому назад (по Е. Блаватской), то мож­но предположить, что пирамидальный комп­лекс Кайласа или иначе “Город Богов” был построен почти 1 000 000 лет тому назад!

По материалам публикаций в №18-21/2000 “АИФ”

Фото 7. Гигантские каменные зеркала. Южная сторона «Дом счастливого камня»

Фото 8. Зеркальная конструкция «Дом счастливого камня»

Фото 9. Зеркальная конструкция на вершине тибетского холма

Фото 10. Южный комплекс пирамид

Фото 12. Высеченное в камне 15-ти метровое лицо

Фото 13. Монумент на западном склоне священной горы Гомпо Панг

 

!