Владимир Серкин

Биография

http://daolubvi.ws/uploads/posts/2011-02/1297336556_okonch12.jpg

Владимир Павлович Серкин - психолог.

Родился в Якутске в 1955 г. В 1961 с родителями переехал в Магадан. Окончил факультет психологии МГУ им. М.В. Ломоносова, аспирантуру МГУ. Доктор психологических наук.

В 1991 году он создал и возглавил кафедру психологии Магаданского университета, опубликовал более 92 научные работы.
В 1997 году Серкин начал общаться с человеком, которого местное население называло шаманом. Результатом этого общения стала известная книга "Хохот шамана".
Владимира Серкина - окрестили "русским Кастанедой", потому что его книги по аналогии с трудами Кастанеды состоят из диалогов с человеком, живущим в другом измерении. Сам он считает, что с Кастанедой у него может быть лишь некоторое сходство по форме, тогда как по содержанию их работы сильно различаются. Отвечая на возникающие у читателей вопросы Владимир отмечает, что, в свою очередь, тексты Кастанеды очень похожи на диалоги Сократа в изложении Платона. При этом в текстах Кастанеды нет никакого плагиата. Он просто описывал взаимодействие и беседы со значимым для него человеком, как это делал и Платон. Как это делает и Владимир Серкин, преподнося читателю опыт своего общения и взаимодействия с Шаманом.

Библиография

2004         Методы психосемантики
2006         Хохот шамана
2008         Методы психологии субъективной семантики и психосемантики
2009         Шаманский лес
2010         Свобода шамана

!